Notícias

NOTÍCIAS

Adubação verde eleva a capacidade produtiva do solo

15/07/2016

Adubação verde eleva a capacidade produtiva do solo

Elevar a capacidade produtiva do solo, com baixo custo, é um dos desafios para as fazendas de todos os tamanhos. Uma das práticas agrícolas que ajudam a enfrentar esse desafio, é a adubação verde em rotação de cultura ou em consórcio entre adubos verdes (leguminosas e gramíneas). O sistema radicular mais profundo dos adubos verdes condiciona o solo para que a cultura de atividade econômica explore melhor os nutrientes e a água do solo. Os adubos verdes que são gramíneas a exemplo do sorgo forrageiro e milheto, e dicotiledôneas, como o girassol, formam a palhada que cobrem o solo; e os que são leguminosas, caso da Crotalaria, Mucuna, Guandu, Feijão-de-porco, produzem biomassa e fornecem maior aporte de nitrogênio à cultura. A prática da adubação verde promove a cobertura do solo, aumenta a umidade, a ciclagem de nutrientes e a dinâmica dos microrganismos no solo que ajudam a combater nematoides e doenças do solo. Além disso, os adubos verdes abrigam inimigos naturais a atraem polinizadores e insetos benéficos como predadores de pragas. Os adubos verdes também servem como suplementação alimentar animal. O Guandu, adubo verde semi perene, é usado para feno ou fresco no cocho por meio de podas; a Cratylia, espécie perene, possui excelente palatabilidade.

Outras Notícias

OUTRAS NOTÍCIAS

Acesso Rápido

INFORMAÇÕES

RODOVIA ANHANGÜERA 313KM - CAIXA POSTAL 336

RIBEIRÃO PRETO - SP - BRASIL - CEP 14001-970

55 16 3969-1159

MARANGATU@MARANGATU.COM.BR

Rodapé