Notícias

NOTÍCIAS

Iogurte pode ser um aliado na luta contra a diabetes, diz estudo

10/02/2014

Iogurte pode ser um aliado na luta contra a diabetes, diz estudo

Na luta contra a diabetes, o iogurte pode estar ao seu lado. O consumo de iogurte pode reduzir o risco de adquirir diabetes tipo 2 em 28%, em relação a pessoas que não consomem o produto, de acordo com um estudo publicado na Diabetologia. O maior consumo de produtos lácteos fermentados com baixo teor de gordura, como iogurtes e queijos, também reduziu o risco relativo de diabetes em 24%, mostrou o estudo. Os produtos lácteos são uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como o cálcio. Eles também contêm gordura saturada, que não deve ser consumida em altas quantidades, de acordo com as atuais diretrizes nutricionais. Estudos anteriores analisando possíveis relações entre seu consumo e a diabetes tiveram resultados inconclusivos, disseram os pesquisadores. “Alimentos específicos podem ter um papel importante na prevenção da diabetes tipo 2 e são relevantes para mensagens de saúde pública”, disse a pesquisadora Nita Forouhi, da Unidade de Epidemiologia do Conselho de Pesquisa Médica da Universidade de Cambridge. O Diabetologia é um periódico da Associação Europeia para Estudo da Diabetes. O mercado de produtos lácteos gera bastante dinheiro para companhias como Nestlé e Danone, de forma que a mudança na percepção sobre seu valor nutricional pode ajudar a impulsionar as vendas. As receitas com produtos lácteos foram estimadas em US$ 463,7 bilhões em 2013 e deverão crescer mais de 46% até 2018, com o maior ganho, em termos de porcentagem, no Oriente Médio e África, de acordo com estimativas do Euromonitor. A última pesquisa foi baseada no estudo EPIC-Norfolk, que incluiu mais de 25.000 homens e mulheres vivendo em Norfolk, Inglaterra. O estudo comparou os registros diários de consumo de alimentos e bebidas entre 753 pessoas que desenvolveram diabetes tipo 2 durante 11 anos de acompanhamento com 3.502 participantes selecionados aleatoriamente para o estudo. Os pesquisadores analisaram os riscos de diabetes em relação ao consumo total e individual de produtos lácteos. “Foram feitas várias meta-análises unindo todos os estudos sobre consumo de lácteos e diabetes tipo 2, e avaliou-se que, no geral, a ingestão destes produtos, incluindo o iogurte, resulta em uma maior proteção contra a doença”, disse o chefe do Laboratório de Intervenções Nutricionais no Baker IDI Heart and Diabetes Institute, Peter Clifton. “Não há dúvidas de que pessoas que consomem iogurte na Europa têm menos risco de desenvolverem diabetes. O porquê ainda não está claro”. A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint. Foto: www.saude.abril.com.br

Outras Notícias

OUTRAS NOTÍCIAS

Acesso Rápido

INFORMAÇÕES

RODOVIA ANHANGÜERA 313KM - CAIXA POSTAL 336

RIBEIRÃO PRETO - SP - BRASIL - CEP 14001-970

55 16 3969-1159

MARANGATU@MARANGATU.COM.BR

Rodapé