Marcas

MARCAS

Marangatú

Marangatú

Máxima pureza genética, alta porcentagem de germinação e eficiência comprovada. Qualidade tipo exportação, com VC de até 76% para forrageiras do gênero Brachiaria e VC de 64% para forrageiras do gênero Panicum.

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Ybiete

Ybiete

Máxima pureza genética, alta porcentagem de germinação e eficiência comprovada. Padrão mercado brasileiro, com VC de até 50% para forrageiras do gênero Brachiaria e VC de até 40% para forrageiras do gênero Panicum.

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Gramíneas

Leguminosas

Panicum maximum

Panicum maximum cv. Aruana IZ-5 - Marangatú

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Brachiaria decumbens

Brachiaria decumbens cv. Basilisk - Marangatú

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Braquiária humidicola

Braquiária humidicola cv. Llanero - Marangatú

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Brachiaria humidicola

Brachiaria humidicola cv. Humidicola - Marangatú

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Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf

Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf Marandú - Marangatú

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Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf

Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf BRS Piatã - Marangatú

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Brachiaria ruziziensis R. Germ et Evrard

Brachiaria ruziziensis R. Germ et Evrard Brachiaria ruziziensis - Marangatú

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Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf

Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf MG-5 = Toledo = Xaraés - Marangatú

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Paspalum atratum Sw.

Paspalum atratum Sw. Pojuca - Marangatú

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Panicum maximum Jacq

Panicum maximum Jacq Massai - Marangatú

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Panicum maximum Jacq

Panicum maximum Jacq Mombaça - Marangatú

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Panicum maximum Jacq

Panicum maximum Jacq Tanzânia-1 - Marangatú

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Andropogon gayanus Kunth

Andropogon gayanus Kunth - Marangatú

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Lolium multiflorum Lam.

Lolium multiflorum Lam. - Marangatú

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Cenchrus ciliaris L.

Cenchrus ciliaris L. - Marangatú

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Brachiaria humidicola (Rendlle) Schweick

Brachiaria humidicola (Rendlle) Schweick BRS Tupi - Marangatú

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PANICUM MAXIMUM JACQ

Panicum maximum Jacq

Panicum maximum Jacq
Características

Panicum maximum Jacq

Nome Comum:
Capim-colonião


 

Nome Científico:
Panicum maximum Jacq.



Cultivar:

Massai


Hábito de Crescimento:
Cespitoso

SOLO

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Fertilidade:
Média a Alta

Acidez:
Média

Altitude máxima de plantio (metros acima do nível do mar):
2300m

TOLERÂNCIA
---------------------------------------
Ao Frio:
Baixa

À seca:
Média

A solos mal drenados:
Baixa

PLANTIO
---------------------------------------
Profundidade(cm):
1,0 a 2,0

Densidade(Kg/ha):
4,0 a 6,0 VC 64%

T MS/ha/ano:
16,0

Teor proteína MS(%):
16,0

Digestibilidade:
Satisfatória

Utilização:
Feno - Silagem - Pasto

Consorciação:
Todas as Leguminosas

Tempo formação pasto desde o plantio:
70 a 90 dias

Altura das plantas(cm):
40,0 Entrada
20,0 Saída

OBS:
---------------------------------------
Floresce em várias etapas a partir do mês de fevereiro. Apresenta bom potencial para áreas com maior incidência de chuvas.

Informações gerais

O Massai é a variedade mais rústica dentre os Panicuns, de fácil manejo e que fornece boa cobertura de solo. Tem rápida rebrota no início das chuvas. Forma touceiras, com altura média de 60 cm e folhas sem cerosidade e largura de cerca de 9 mm.

Dentre as cultivares de Panicum, é a que se mostrou mais  tolerante às cigarrinhas-das-pastagens, apresentando baixos níveis populacionais de adultos e ninfas no campo, devido ao prolongamento do período ninfal e baixos níveis de sobrevivência do inseto.

A capacidade de suporte varia entre 3,0 e 6,0 UA/ha nas águas e entre 1,5 e 2,0 UA/ha na seca, em solos de alta fertilidade e bem manejados. Deve ser manejada, preferencialmente, sob pastejo rotacionado. Pode ser usada em sistemas silvipastoris e em sistemas de integração lavoura e pecuária. Preferencialmente para bovinos, ovinos caprinos e eqüinos.

Acesso Rápido

INFORMAÇÕES

RODOVIA ANHANGÜERA 313KM - CAIXA POSTAL 336

RIBEIRÃO PRETO - SP - BRASIL - CEP 14001-970

55 16 3969-1159

MARANGATU@MARANGATU.COM.BR

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